珍爱生命,预防溺水:惠州心连心公益协会到我校作讲座

来源: 发布时间:2019年04月21日 转发至:
 为切实加强学生防溺水安全教育,提高学生防溺水技能,有效防范溺水事故。4月18午,惠州市心连心公益协会巡回宣讲团到我校作“珍爱生命预防溺水讲座,为我校师生举办防溺水安全知识专题讲座,高一师生代表300多人参加此次讲座。

讲座中,宣讲团叶秉智老师通过列举救援经历,用触目惊心的案例讲述了溺水事故发生的危害性及防溺水的重要性对什么是溺水事故、如何避免溺水事故发生、水上安全知识、遇到溺水事件怎么办、如何施救等内容进行了详细讲解并邀请同学们现场做水下憋气实验,通过直观的实验帮助同学们理解溺水的危险性。

叶秉智老师在讲座中指出,频频发生的学生溺水事件给社会和家庭带来了巨大的伤害。叶秉智老师强调,学生们要强化安全意识,掌握必要的防溺水知识,千万不要到野外等不正规的场所游泳;遇到溺水事件,千万不能盲目下水救人,这样只会造成更大的伤害,甚至会发生群体性溺水惨剧;要大声呼叫,尽快拨打110或119报警,在救援人员到来之前利用竹杆、塑料桶、泡沫、木棍等工具进行施救。

讲座结束后,德育处主任陈兴瑜对这次讲座进行了简单的总结,希望同学们通过这次讲座充分认识到安全的重要、生命的可贵,学会溺水自救、互救的要领,提高预防溺水的意识